Плиты перекрытия в Тюмени


Плиты перекрытия – это несущие конструкции в виде монолитных армированных бетонных плит, которые выполняют функцию разделения строения на этажи. Они являются одновременно полом верхнего и потолком нижнего этажей.

 

Плиты перекрытия наиболее востребованы в строительстве, так как нашли широкое применение при возведении зданий различного назначения. Их используют в строительстве коттеджей и многоквартирных домов, крытых спортивных сооружений, торговых и промышленных зданий любой высотности. 

 


Скачать
Цены ПЛИТЫ ПК
Price(PK).xls
Microsoft Excel таблица 88.5 KB
Скачать
Цены ПЛИТЫ ПБ
Price(PB).xls
Microsoft Excel таблица 99.0 KB

 



Доступная цена, отличные эксплуатационные характеристики, прочность, надежность и легкость монтажа, высокие тепло и звукоизоляционные свойства, устойчивость к возгоранию, соответствие экологическим требованиям – это не полный перечень качеств этого конструктивного элемента здания.

 

Ребристые, плоские и пустотные плиты перекрытия

По типу исполнения плиты перекрытия бывают: ребристые, плоские и пустотные (ПК)

 

Ребристые плиты перекрытия бывают:

- П-образного сечения 

- кессонные

 

Ребристые плиты значительно легче плоских, за счет меньшего использования бетона, при их изготовлении, но в то же время они не уступают в прочности, за счет ребер, придающих им жесткость. 

В ребристых плитах перекрытия в качестве арматуры используется прочная армированная сварная сетка. Для ребристых балок принято обозначение - 1П.

 

Кессонная плита представляет собой тонкую армированную плиту с ребрами, которые направлены перпендикулярно друг другу с шагом не превышающим полтора метра. 

За счет уменьшения количества бетона, плита существенно облегчена, а ребра обеспечивают ее прочность. Для кессонных плит принято обозначение - 2П.

 

Существенным минусом этого вида плит перекрытия можно считать ограничение их применения в жилых зданиях, в виду невысоких эстетических качеств, так как на потолке видны ребра.

 

Плоские плиты  –  это сплошные, без технологических пустот плиты, которые имеют обозначение ПТП.

В изготовлении используется сварная стальная сетка, которая обеспечивает их прочность. 

 

Этот вид  является наиболее материалоемким и дорогим, но это компенсируется эксплуатационными характеристиками. 

 

Перекрытие из сплошных плит создает ровную плоскую поверхность и выдерживает максимальные нагрузки, поэтому их, как правило, применяют в многоэтажном строительстве промышленных и жилых зданий. 

 

Пустотная плита перекрытия (ПК- плита круглопустотная) изготавливается так же, как и сплошная, но внутри вдоль всей плиты в ней расположены цилиндрические пустоты, значительно облегчающие конструкцию и экономящие расходные материалы. Такие плиты прочны и выдерживают нагрузку до 800 кгс/м2, без учета массы самой плиты.

Все вышеперечисленные виды плит изготавливаются из тяжелого бетона, при производстве которого используют гравий и щебень из гравия в качестве наполнителя. 

Плиты в соответствии с ГОСТом выпускаются по типоразмерам.