Стойки СВ

ЖБИ-Комплект Сухой лог Стойки СВ

Стойки из вибрированного железобетона СВ используются для монтажа линий электропередач, связи и других проводных коммуникаций. В зависимости от назначения и электротехнических характеристик эти изделия выпускаются разной длины (высоты): 7; 9,5; 10,5; 10,1; 16,4 метров. Чем выше стойка СВ, тем большую нагрузку она выдерживает и большее напряжение может передаваться по проводникам, подвешенным на анкерных перемычках.

Придя на смену электроопорам из дерева, стойки СВ позволили решить сразу несколько общечеловеческих проблем.

 

Во-первых, сохранение лесов. Деревянные стойки были недолговечны и их замена приводила к уничтожению больших запасов лесов ( с прямыми прочными стволами).

Во-вторых, Стоимость стоек из вибрированного железобетона значительно ниже деревянных и центрифугированных. Выпускать стойки СВ можно, практически, на любом заводе ЖБИ, поэтому их доставка в Москве или другом большом городе обходится гораздо дешевле.

В-третьих, железобетон, из которого изготавливаются стойки СВ отлично выдерживает и продольные нагрузки веса проводов и поперечные ветровые нагрузки. А о коррозионной стойкости бетона, в котором спрятан стальной каркас опор, и говорить лишних слов нет необходимости.

Достаточно только отметить, что железобетон получил широчайшее распространение в строительстве.

 

Элементы и сооружения, выполненные из железобетона, часто применяются в строительных целях. Железобетон, это армированный сталью бетонный раствор, который после застывания становится более прочным, более стойким к нагрузкам, а также к температурным перепадам. Из железобетона выполняются многие виды гражданских, промышленных построек, построек специального назначения, а также мостов, колонн, эстакад, тепловых станций, канализационных систем, метро и конструкции иного типа.

 

Армокаркас стоек СВ изготавливают из четырех преднапряженных арматурин (например, А500). Это специальная арматура, обработанная термически так, что в ней сохраняются внутренние напряжения, которые стремятся ее сжать вдоль оси. Залитые в бетон, эти стержни передают напряжение и ему, Стойка, какбы пытается «скукожиться» и это придает ей дополнительную прочность и стойкость к ветровым нагрузкам.

 

К стальному «сердечнику» опоры СВ приваривается стержень заземления и (иногда) молниеотвод. Поэтому, линия из опор СВ не только поддерживает провода, но и защищает окружающее пространство от ударов молний.